Музей авто
История авто марок
Советские спорткары
На главную
Связаться с нами
 
  Фотогалерея
  Старинные автомобили
  Автомобиль в России
  Германия
  Великобритания
  Франция
  Италия
  США
  Россия
 
  Aston Martin
  BMW
  Bentley
  Cadillac
  Ferrari
  Jaguar
  Lincoln
  Mercedes
  Rolls Royce
           Все марки
 
  Москвич-404-Спорт
  Звезда-5
  Москвич-Г2-405
  ГМ-20
  ЗИЛ-112/4
  ГА-22
  Звезда-6
  Киев
  КВН-2500С
  ХАДИ-5
  КВН-1300Г
  Эстония-3
  Москвич-Г3-407
  Москвич-401
Интересные статьи




Приобрести collistar crema fondente reidratante supernutriente с доставкой
  
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Delahaye 135-MS (Modifiee Speciale)

Delahaye 135-MS (Modifiee Speciale) c кузовом от Henri Chapron Carrossier, хранящийся в нашем музее - один из послених предвоенных автомобилей 135 серии.
Эта модель была представлена публике в октябре 1938 года на Парижском автосалоне.  Delahaye 135-MS имел рядную верхнеклапанную, еще не форсированную «шестерку» объемом 3,6 л и мощностью 135 л.с., незавиcимую пеpеднюю подвеcку c единcтвенной попеpечной pеccоpой, планетаpную тpанcмиccию Cotal c электpомагнитным cелектоpом -  машина разгонялась до скорости 170 км/ч.
Специально для кузовщиков фирма Delahaye ввела в раму автомобиля дополнительные усилители. Такую модель было, во что одеть. Представленный автомобиль  - специальное предложение Henri Chapron Carrossier - родстер-кабриолет с "тещиным местом". Чтобы заполучить такое сокровище, приходилось выложить 102 670 франков.  К тому времени счастливое сотрудничество Delahaye и Chapron продолжалось уже свыше 4 лет.  Шапрон сделал ставку именно на линии и все внимание сконцентрировал на силуэте кузова. Важную роль имел и цвет, причем Анри играл не на контрастах, а на оттенках: темные вставки на передних крыльях и линии от капота к заднему крылу придавали автомобилю более изысканный вид, подчеркивая его принадлежность к высшему автомобильному обществу. И даже кожух запасного колеса не был однотонным. Хромированные детали кузова не сверкали на пол-улицы, а выглядели строго. Анри по этому поводу любил повторять: "Блестящая вычурность обусловлена полным отсутствием чувства меры и стиля у художника кузова, и он пытается скрыть этот недостаток через подобное украшательство".

Понятно, что не только Шапрон, но и другие кузовных дел мастера с благодарностью откликнулись на такую заботу от Делайе, и шасси Delahaye 135-MS стали излюбленным "фундаментом" для их творений. Европейская публика была в восторге. Супруги и любовницы состоятельных месье, а также первые эмансипе были частыми клиентками фирмы Delahaye. На страницах многочисленных автомобильных журналов можно было встретить рекламный модуль Delahaye, который украшала прелестная француженка с умиленным лицом и следующим текстом: "Все, что ей нравится: комфортабельность салона, элегантность линий, легкость управления, переключение передач простым селектором -- все это Delahaye 135". Словом, француженки были довольны, а вот что по этому поводу думает современная женщина (Ольга Исламкина, обозреватель журнала "Автомобили"):
"Не хотела бы я быть эмансипе начала века. Конечно, кисейная барышня, от волнения падающая в обморок, тоже не мой вариант. Но ни добиваться права пойти вместе с мужчинами в забой, ни водить Delahaye я бы не хотела. Вне всяких сомнений, этот автомобиль создан, чтобы быть желанным и вожделенным. Но я бы предпочла иметь в нагрузку к нему усатого водителя в стильной кепке. Да, в 40-е Delahaye был весьма популярен у барышень. Даже супруга человека, создавшего кубики «Магги» рассекала на аналогичном автомобиле. Но ничем, кроме чувства протеста, я объяснить это не могу. Насколько мне известно, за последнее время женщины серьезно подросли. Отсюда сделаю смелый вывод, что я-то как раз в масштабе начала века XX. Следовательно, тем дамам, которые владели Delahaye, было так же непросто, как и мне. Если я достаю до педалей, то не дотягиваюсь до рычага передач. Да и сами педали расположены так, что выжимать их можно только при крепком прессе. Есть даже такое упражнение: ложишься на пол и вытягиваешь ноги в разные стороны параллельно полу. В 40-е дамы ходили в фитнес-клуб качать пресс? Да и сам автомобиль такой тяжелый, что при вождении кажется, что не двигатель заставляет его ехать, а ты сам впрягаешься и тащишь, тащишь. Получается, что это как раз тот случай, когда красота требует жертв. Узкие корсеты, выщипывание бровей, хождение на 12-сантиметровой шпильке... На что только женщины не идут ради своих забавных пузанчиков!"

Да, после этого хочется хмыкнуть и сказать что-нибудь расхожее про женщину за рулем... Но вот следующий абзац полностью  примиряет нас с mademoiselle Исламкиной.

"Превосходство формы над содержанием – вот что отличает Delahaye от прочих авто. Это вовсе не означает, что ее наполнение не достойно внимания. Просто при виде такой изысканности, элегантности и респектабельности забываешь обо всем остальном. Эта машина располагает к созерцанию. Ее хочется пощупать. Прикоснуться к блестящему округлому крылу, провести рукой по потрескавшейся старой коже. Это та вещь, которая меняет человека, задает тон беседы, манеру держаться. Хочется перечитать «Незнакомку», заиметь ахматовский нос с горбинкой и завести свору борзых – худых и изогнутых, как велосипеды перед супермаркетом". Bravo, mademoiselle !

Представленный автомобиль приобретен у частного лица в Англии для коллекции Автомобильного клуба Кабриолетов и Родстеров.

  • Годы выпуска: 1938-1952 гг.
  • Всего изготовлено: неизвестно
  • Тип кузова: родстер-кабриолет
  • Вес: 1 320 кг
  • Цена шасси: 102 670 франков
  • Мощность двигателя: 135 л.с.
  • Число цилиндров: 6
  • Рабочий объем: 3 557 куб. см.
  • Скорость: 160 км/ч
  • Расход топлива: 12 литров/100 км